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Mendoza celebra a Festa da “Vendimia”

A Festa Nacional da Vendimia de Mendoza, uma das 11 capitais mundiais do vinho, acontece de 3 a 6 de março com uma vasta programação

Por: Redação

Realizada desde 1936, quando os primeiros imigrantes europeus se reuniram para agradecer a boa colheita após o ano de trabalho na terra, a celebração tem início com a “Bendição dos Frutos”, no Parque General San Martín. Há desfiles pelas ruas principais da cidade, e um espetáculo com artistas, bailarinos, acrobatas e músicos acontece no teatro grego Frank Romero Day. 

Dentre as mais de 170 vinícolas abertas para o turismo, as atividades giram em torno da colheita das uvas Malbec, e costumam terminar, claro, em degustações. Hotéis também prepararam estadias que se estendem aos vinhedos para os visitantes conhecerem de perto o processo de vinificação – da coleta dos frutos até o envase.

Entre Cielos Wine Hotel & Spa

Este hotel sugere de duas a três noites em um dos seus irresistíveis Vineyard Lofts que parecem flutuar sobre os vinhedos. As estadias incluem traslados desde e para o aeroporto, café da manhã, um jantar em cinco tempos, visitas a duas vinícolas, uma degustação privativa, acompanhada pelo sommelier da casa, o tratamento Entre Uvas no spa hamam do hotel – o único do seu tipo em toda a América Latina. Uma wine bag e uma garrafa selecionada esperam também o hóspede na suíte como presentes de cortesia. Pacotes de duas noites a partir de US$ 2800 para casal, e de três noites a partir de US$ 3500 para o casal. Para além do pacote, o Entre Cielos criou outra saborosa atividade para a experiência da colheita que inclui também degustação de três rótulos de vinhos, seguida de um asado argentino ao som de música e danças folclóricas. 

Bodega Santa Julia,

Fundada em 1996 pela família Zuccardi, a 40 km de Mendoza, na região de Maipú, propõe a colheita de uvas todas às terças, quartas e sextas-feiras, até o final de março. Inclui degustação de vinhos e de empanadas mendocinas preparadas em fornos de barro e um avental de colheita da bodega Santa Julia. ARS 8.000 por pessoa. 

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The Vines Resort & Spa,

Na região do Vale do Uco, traz a colheita das uvas entre suas vivências nos meses de março e abril. A atividade, restrita aos hóspedes, começa nos vinhedos, segue para a vinícola própria do hotel, e passa por todos os aspectos da produção do vinho: seleção dos frutos, pisa, ​ análise da escala brix (para medir a quantidade aproximada de açúcares na bebida) maturação e envase. Após o trabalho, é servido um asado argentino no restaurante do hotel, Siete Fuegos, assinado pelo celebrado chef argentino Francis Mallman. ARS 44.000 por pessoa. 

Bodega Sottano,

Localizada aos pés da Cordilheira dos Andes, em Perdriel, ​ Luján de Cuyo, também propõe a atividade da colheita a partir de 13 de março e até o meio de abril. O programa, que inclui tábua de frios regionais e brinde com vinhos e espumantes, continua com uma visita à vinícola com degustação diretamente da barrica, seguido de almoço com rótulos da linha reserva e reserva familiar. ARS 29.000 por pessoa. 

#DicaFamilyTrippers: Vejam a nossa matéria sobre Mendoza com crianças. E, no Brasil, vejam o circuito paulista de vinícolas

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