Pisando em uvas com alegria
Só nessa época do ano, você pode levar sua família para a vindima, um dos programas mais tradicionais da Humanidade.
Por: Redação
O prazer do vinho vem depois. Antes, porém, há o prazer da vindima – e esse inclui crianças, famílias e todo mundo que quer se divertir aprendendo. Todos os anos, entre janeiro e março, é a época da colheita de uvas. Aquelas cenas lindas que todos conhecem: uvas gordas sendo arrancadas dos pés e jogadas em cestos. Tudo junto, depois, armazenado em recipientes. Então, a parte mais apreciada pelas crianças: o momento de esmagar os frutos com os pés descalços, tradição de milhares de anos ao redor do mundo.
Para acompanhar a alegria da safra, camponeses cantam e tocam músicas, especialmente italianas, porque é daquele país que importamos o hábito de plantar essa iguaria e transformá-la em diversos tipos de vinho e espumantes. No Brasil, quase todas as vinícolas festejam o evento com programas especiais abertos ao público. A maior parte em Bento Gonçalves, Farroupilha e Garibaldi. Se você quiser festejar a vida, é hora certa de ir à Serra Gaúcha, comer muito, pisotear muito e dançar muito. Abaixo, algumas das vinícolas que estão abertas à visitação (atenção aos preços: o programa não é barato, porque, quase sempre inclui o almoço).
- Vinícola Cristófoli – Vale do Rio das Antas – Bento Gonçalves
- Vinícola Cainelli – Vale do Rio das Antas – Bento Gonçalves
- Vinícola Dom Cândido – Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves. Tem até colheita noturna!
- Osteria della Colombina – Garibaldi – programação completa com brunch ou almoço.
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