10 presentes para deixar o seu Pai gourmet feliz
Menus em restaurantes, presentes que vão de vinhos, licores à kits de café, de coquetelaria e de charutos, ajudam na hora de escolher e homenagear
Por: Redação
Achar o presente do Dia dos Pais ou o lugar para comemorar pode ser uma tarefa hercúlea. Por isso, sugerimos aqui sugestões para ajudar nesta escolha e curtir dia 14 de agosto com a sensação vitoriosa de dever cumprido!
Sugestão de Presentes para Pais gourmets:
1. Vinho premium da Concha y Toro
O novo vinho da família de rótulos premium da Concha y Toro, Marques de Casa Concha Heritage acaba de chegar esta semana. “Filho” legítimo do terroir de Puente Alto, berço de alguns dos melhores Cabernet Sauvignon do mundo, Marques de Casa Concha Heritage, estreia com a safra 2020. É um blend de Bordeaux que busca expressar fielmente o terroir de onde surgiu toda esta tradição e herança vitivinícola. As uvas são provenientes de uma seleção meticulosa dos vinhedos El Mariscal e Don Melchor. É composto principalmente por Cabernet Sauvignon (84%), Cabernet Franc (12%) e Petit Verdot (4%).. Custa 619,00 e está à venda no e-commerce da Concha Y Toro. @marquesdecasaconchabrasil
2. Kits especiais de café
O Santo Grão criou kits para presentear no Dia dos Pais. São duas versões, compostas por edições especiais de café, de produtores nacionais, acompanhados de acessórios como caneca com frases ou lata refil Santo Grão. Os microlotes escolhidos são: Vulcão, com notas frutadas de carambolas e laranjas, corpo denso e retrogosto prolongado e persistente; Tropical, que traz características marcantes de frutas tropicais e vinho tinto, apresentando elevada doçura, além de uma finalização frutada e prolongada ao paladar; e Caramel, feito a partir do catuaí amarelo, com acidez cítrica, corpo cremoso, aroma frutado e adocicado, caramelo e doce de leite, com retrogosto prolongado e doce. Os kits custam R$162,00 e podem ser encontrados nas unidades Oscar Freire, Itaim, Morumbi, Cidade Jardim, Vila Madalena e no site: www.santograo.com.br @santograo
3. Charutos Raros
Para os pais que apreciam charutos, uma boa opção para presentear é o kit criado pelo Europa Lounge. Feito somente para a data, a embalagem especial conta com três charutos – cubano D4, SEIS14 plus (produção própria, feito no Recôncavo Baiano) e offcuba – acompanhados do café Europa Lounge – um blend exclusivo desenvolvido pelo “Café por Elas” e do Negroni da casa produzido pelo Capitão Haddock. “Queremos levar a experiência do Europa Lounge até os pais que apreciam todo esse ritual”, comenta Reginaldo Nascimento, gerente e anfitrião do Europa Lounge. O kit já está disponível e custa R$ 549,00. Serviço de delivery pelo whatsapp: (11) 93102-6000. O Europa Lounge fica na Avenida Europa, 614. Site: www.europatabacaria.com.br @europalounge
4. Kit de coquetelaria em couro, da Theodora Home
A dica de presente da Theodora Home vai para aqueles que apreciam bons drinques, em um set especial para coquetel, com muita personalidade e charme para integrar ao décor do bar. Todo revestido em couro, o kit é composto por uma coqueteleira, um balde de gelo com pegador e uma bandeja de tamanho médio.As peças em inox, revestidas em couro trisse em tom de off White, possuem acabamento pespontando, feito à mão. Uma ótima ideia para um presente atemporal, duradouro em uma cor que é a aposta certa para todos os pais que são amantes da coquetelaria. R$ 1.986,00 www.theodorahome.com.br @theodorahome
5. Amaretto Villa Massa
Um licor deliciosamente doce e suave, caracterizado por um aroma saboroso com características de marzipan e, no final, um sabor intenso e duradouro de amêndoa. Notas de baunilha, cereja e cacau finalizam o paladar. O teor alcoólico é de 30%, e a doçura do licor com a amêndoa estão perfeitamente equilibrados. Bom para servir com gelo ou gelado após as refeições. A garrafa do Amaretto Villa Massa remete à do Villa Massa Limoncello, com um frasco transparente que exalta o líquido âmbar em seu interior. O rótulo foi desenvolvido para transportar o público para um jardim de amendoeiras em flor, ao mesmo tempo em que comunica a procedência das amêndoas em seu interior. Preço 239,00 www.aurora.com.br @vilamassabr
Menus em restaurantes
6. Terraço Itália
Pratos de algumas das mais emblemáticas regiões italianas inspiram o menu do Dia dos Pais no Terraço Itália. A entrada é uma delicada terrine de aspargos e queijo de cabra, inspirada na Sardenha, berço de alguns dos melhores queijos de cabra do mundo ou o camarão com palmito pupunha desfiado em salsa de hortelã. O primeiro prato, típico Sicília, traz um perfumado linguini ao molho de limão siciliano e camarão.Vem da Lombardia, a inspiração para o Robalo com salsa de camarão e Risoto de Açafrão ou o Medalhão de filet ao molho de cogumelos e batatas sauté, clássico da mesa toscana. A sobremesa – Trittico de semifreddo de pistache, gelato de gianduia e tortinha de maça traz inspirações de cidades onde se comem doces e gelatos de dar água na boca, como Milao, Roma, Veneza e Florença. O almoço de dia dos pais será servido no domingo, 14 de agosto, das 12 às 16h00, ao custo de R$ 280,00 por pessoa (taxa de serviço de12% à parte). Crianças até 06 anos não pagam. De 07 e 11 anos terão 50% de desconto. www.terracoitalia.com.br @terracoitalia
Av. Ipiranga, 344 – 41o andar – whatsapp web (11) 2189.2940
7. Foglia Forneria
No Foglia Forneria, o chef Franco Ravioli ao lado de seu filho, o jovem chef Lorenzo Ravioli, preparam duas versões de Gnocchi criadas especialmente para a data.O Gnocchi da Lorenzo traz a receita tradicional preparada com batatas, e creme de queijo Stracchino maçaricado ao perfume de tartufo e crocante de pistache (98,00). E o Gnocchi da Franco, cuja massa também é feita com batatas, chega à mesa com molho de tomate rústico com parmesão e burrata, gratinados (98,00). Os dois pratos serão servidos de 12 a 14 de agosto, no almoço, das 12 às 16h00, e à noite, das 18 às 23h. Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo, SP – Telefone para reservas (11) 3846 9695. @fogliaforneria
8. Bacalhau, Vinho & Cia
As duas unidades do Bacalhau, Vinho & Cia, na Barra Funda e Itaim apresentam o Festival de Inverno com clássicos deste tradicional restaurante de cozinha portuguesa. Destaque para 7 tipos de bacalhoada, dentre as versões Gomes de Sá, ao Molho, a Brás, à Baiana (novidade!) , às Natas, à doré (novidade!) e à romana, ao custo de R$ 260,00 para duas pessoas. No preço, incluso também mini bolinhos de bacalhau e creme de cogumelos às natas.Para arrematar a jornada, doces típicos da confeitaria portuguesa, como o pastel de nata, entre outros. O festival é uma boa dica para o domingo de Dia dos Pais.
Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP e Rua Joaquim Floriano, 541
Tel: 3666-0381 /3826 7634 (Barra Funda) e 3078-0106 (Itaim) www.bacalhauvinhoecia.com.br @bacalhauvinhoecia
9. Urus
O novo e luxuoso restaurante da Praça do Vaticano presta homenagem aos biomas do centro-oeste – pantanal, cerrado e amazônico mato-grossense. Ali, os privilegiados frequentadores irão provar sabores típicos destas regiões, com releituras e interpretações internacionais pelo chef Massimo Bataglini. Para o Dia dos Pais, a sugestão da casa fica por conta das “Iguarias Urus”, preparadas com as carnes nobres produzidas em fazendas com protocolo Urus – gado 100% taurino com melhoramento genético, manejo diferenciado e processo de criação Grassfed, de maciez e sabor incomparáveis. Cortes clássicos como assado de tira, entraña, picanha, costela, short-rib, T-Bone e dois estilos de Tomahawk, são, digamos, a jóia da coroa, e recebem a escolta de arroz ao Biro-Biro, manteiga de pistache, batatas ao murro, cogumelos ao missô e castanha de cajú, farofa e purê de banana da terra. A sobremesa é a Tarteletti de laranja, com sorvete de guaraná e castanha do Pará. Endereço: Praça Vaticano 321 Jardim Europa – Fone: (65) 97072-0734 @urus.restaurante
10. Kaiseki Ryori, no By Koji
Anteriormente um banquete preparado por monges japoneses, o Kaiseki, com o passar do tempo foi absorvido na tradicional cerimônia do chá. A principal característica deste ritual gastronômico japonês ainda se manteve: ser elegante, única e sublime. Hoje, em muitas vezes em que se vai comer o kaiseki no Japão, existe até mesmo um quarto onde a refeição será feita. Dessa maneira, não é somente a comida, mas toda a experiência que compõe este ritual. No By Koji, o Kaiseki, com 16 peças, com os mais nobres e frescos pescados – olho de boi, toro, carapau, pargo, salmão selado, camarão, ouriço centolla spicy, ikura e hossomaki de Neguitoro – custa 240,00 e pode ser peddio pelo Delivery neste domingo, dia 14/08.
Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 Portão 4; Domingo do 12h às 16h e 19h às 22h
Telefone e email: (11) 3624-7710 e bykojirestaurante.
#DicaFamilyTrippers: Em outro estilo de presente, leve o seu Pai e toda a família para ver o novo filme Papai é Pop: divertido e emocionante.