Para comer com os olhos
Uma seleção de livros passando por vários destinos brasileiros e internacionais, para pequenos e grandes gourmets viajantes; confira
Da Redação
Posso Provar? Histórias sobre comidas deliciosas
Daniel Mizielinscy, Aleksandra Mizielinscy, Natalia Baranowska
De onde vêm o milho, o trigo, a batata? O que se come na Turquia, na Itália ou na Nigéria?
Qual a origem do tempeh indonésio e do tcholent israelense? Como preparar um kuku sabzi iraniano, um avgolemono grego, uma carbonada criolla argentina?
O que não pode faltar em um banquete marroquino? O que se vende em um mercado flutuante no Vietnã?
Os mesmos autores de Mapas – uma viagem deslumbrante pelas terras, mares e culturas do mundo apresentam agora um livro sobre comidas e costumes gastronômicos de 26 países.
Neste verdadeiro atlas dos sabores, você vai encontrar, ainda, curiosidades culinárias e receitas dos mais variados lugares da Terra.
Viagem culinária pelo mundo
Com a turma do sítio do Pica-pau Amarelo
A Turma ficou curiosa para conhecer a culinária de outros países e resolveu viajar pelo mundo. Comeu empanada, burrito, brownie, falafel, esfiha, chapati, mousse… E voltou com 32 receitas saborosas na bagagem, além de muito conhecimento sobre a história culinária dos 16 países. Neste livro, você vai encontrar tudo o que a Turma do Sítio aprendeu, além de saber quais são os utensílios e os cuidados necessários para o preparo das receitas. Convide a família e os amigos e participe desta deliciosa experiência!
O Livro de Receitas de Harry Potter (Não Oficial): dos Bolos de Caldeirão à Cerveja Amanteigada
Dina Bucholz (Autor), Adriana Krainski (Tradutor)
Um livro de receitas com todas as comidas e bebidas que aparecem nos livros de Harry Potter? Dinah Bucholz percorreu toda a série para nos trazer as delícias do mundo dos bruxos para trazer aos trouxas este livro que vendeu mais de 1 milhão de exemplares. Dividido em dez capítulos, o livro apresenta receitas para pratos mais elaborados, como os preparados pela senhora Weasley na Toca ou aqueles servidos nos banquetes no Salão Principal, além dos doces e petiscos encontrados no Expresso de Hogwarts ou na Dedosdemel.
A Deliciosa História da França
Stéphane Hénaut (Autor), Jeni Mitchell (Autor)
Da receita do cassoulet, que venceu uma guerra, até o crepe, que derrotou Napoleão; das revoltas provocadas por pão e sal até as novas culinárias forjadas pelo Império, a história da França está estreitamente ligada a aventuras gastronômicas. Por meio de uma investigação espirituosa dos fatos e lendas que envolvem alguns dos pratos e vinhos franceses mais populares, A Deliciosa História da Françanos conta a intrigante, e muitas vezes surpreendente, história da França desde a era romana até os tempos modernos. Escrito por um especialista em queijos franceses e uma intelectual norte-americana, Ph.D. em estudos militares pelo King’s College London, na Inglaterra.
Culinária brasileira, muito prazer: Tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país
Roberta Malta Saldanha
Obra essencial para entender a culinária brasileira, este livro vai ajudar você a descobrir os nossos ingredientes mais típicos e desvendar o preparo das receitas mais tradicionais da nossa cozinha. Além disso, um time estrelado de 170 chefs, cozinheiros, confeiteiros, mixologistas e profissionais de Norte a Sul assinam as mais de 170 receitas, formando um panorama detalhado da culinária brasileira de ontem e hoje. Cada região do Brasil está divididas em seis capítulos – Bebidas; Petiscos e entradas; Pratos principais e acompanhamentos; Doces, sobremesas e outras iguarias; Receitas clássicas e Ingredientes – que trazem glossário de pratos e ingredientes, além de curiosidades pra você conhecer um pouco mais do nosso Brasil.
Dicas da Família Way do que não pode faltar na mala
Gate
Ele adora levar eletrônicos para a viagem: celular, drone, máquina fotográfica, carregadores,…
Destiny
Fly
Ela é apaixonada pelo mochilão de viagem colorido, mas adora também outros acessórios como garrafas, fones…