Family Trip Magazine

Para comer com os olhos

Uma seleção de livros passando por vários destinos brasileiros e internacionais, para pequenos e grandes gourmets viajantes; confira

Da Redação

Posso Provar? Histórias sobre comidas deliciosas

Daniel Mizielinscy, Aleksandra Mizielinscy, Natalia Baranowska

De onde vêm o milho, o trigo, a batata? O que se come na Turquia, na Itália ou na Nigéria?

Qual a origem do tempeh indonésio e do tcholent israelense? Como preparar um kuku sabzi iraniano, um avgolemono grego, uma carbonada criolla argentina?

O que não pode faltar em um banquete marroquino? O que se vende em um mercado flutuante no Vietnã?

Os mesmos autores de Mapas – uma viagem deslumbrante pelas terras, mares e culturas do mundo apresentam agora um livro sobre comidas e costumes gastronômicos de 26 países.

Neste verdadeiro atlas dos sabores, você vai encontrar, ainda, curiosidades culinárias e receitas dos mais variados lugares da Terra.

Viagem culinária pelo mundo

Com a turma do sítio do Pica-pau Amarelo

A Turma ficou curiosa para conhecer a culinária de outros países e resolveu viajar pelo mundo. Comeu empanada, burrito, brownie, falafel, esfiha, chapati, mousse… E voltou com 32 receitas saborosas na bagagem, além de muito conhecimento sobre a história culinária dos 16 países. Neste livro, você vai encontrar tudo o que a Turma do Sítio aprendeu, além de saber quais são os utensílios e os cuidados necessários para o preparo das receitas. Convide a família e os amigos e participe desta deliciosa experiência!

O Livro de Receitas de Harry Potter (Não Oficial): dos Bolos de Caldeirão à Cerveja Amanteigada

Dina Bucholz (Autor), Adriana Krainski (Tradutor)

Um livro de receitas com todas as comidas e bebidas que aparecem nos livros de Harry Potter? Dinah Bucholz percorreu toda a série para nos trazer as delícias do mundo dos bruxos para trazer aos trouxas este livro que vendeu mais de 1 milhão de exemplares. Dividido em dez capítulos, o livro apresenta receitas para pratos mais elaborados, como os preparados pela senhora Weasley na Toca ou aqueles servidos nos banquetes no Salão Principal, além dos doces e petiscos encontrados no Expresso de Hogwarts ou na Dedosdemel.

A Deliciosa História da França

Stéphane Hénaut (Autor), Jeni Mitchell (Autor)

Em homenagem ao Chef francês Frédéric Monnier que nos concedeu uma entrevista muito interessante nesta edição sobre como ensinar as crianças a comer de forma saudável.

Da receita do cassoulet, que venceu uma guerra, até o crepe, que derrotou Napoleão; das revoltas provocadas por pão e sal até as novas culinárias forjadas pelo Império, a história da França está estreitamente ligada a aventuras gastronômicas. Por meio de uma investigação espirituosa dos fatos e lendas que envolvem alguns dos pratos e vinhos franceses mais populares, A Deliciosa História da Françanos conta a intrigante, e muitas vezes surpreendente, história da França desde a era romana até os tempos modernos. Escrito por um especialista em queijos franceses e uma intelectual norte-americana, Ph.D. em estudos militares pelo King’s College London, na Inglaterra.

Culinária brasileira, muito prazer: Tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país

Roberta Malta Saldanha

Obra essencial para entender a culinária brasileira, este livro vai ajudar você a descobrir os nossos ingredientes mais típicos e desvendar o preparo das receitas mais tradicionais da nossa cozinha. Além disso, um time estrelado de 170 chefs, cozinheiros, confeiteiros, mixologistas e profissionais de Norte a Sul assinam as mais de 170 receitas, formando um panorama detalhado da culinária brasileira de ontem e hoje. Cada região do Brasil está divididas em seis capítulos – Bebidas; Petiscos e entradas; Pratos principais e acompanhamentos; Doces, sobremesas e outras iguarias; Receitas clássicas e Ingredientes – que trazem glossário de pratos e ingredientes, além de curiosidades pra você conhecer um pouco mais do nosso Brasil.

Dicas da Família Way do que não pode faltar na mala

Gate

Ele adora levar eletrônicos para a viagem: celular, drone, máquina fotográfica, carregadores,…

Fly

Ela é apaixonada pelo mochilão de viagem colorido, mas adora também outros acessórios como garrafas, fones…

Publicidade
Publicidade

Publicidade

Rolar para cima
Pular para o conteúdo