Family Trip Magazine

Como alimentar crianças e bebês em viagens? Dicas da nossa Comunidade

Todos conhecem uma criança que se recusa a comer, principalmente quando sai da rotina. Veja as dicas da nossa Comunidade para evitar essa dor de cabeça

Esta seção normalmente é dedicada à restaurantes e Chefes de cozinha mundo afora, para inspirar e apresentar estrelas culinárias com belos projetos. Mas ela existe também porque a gastronomia é parte importante de uma viagem e muitos paladares infantis de desenvolvem e se adaptam fora de casa (como a mãe deste mês nos conta aqui). Porém, isso nem sempre é tão fácil e óbvio. Como fazem as famílias com bebês e crianças pequenas que se recusam a experimentar novos sabores? “Criança não morre de fome” fala o ditado popular. Mas a maior preocupação com crianças que nada comem ou comem que nem passarinho é que o rebento perca peso ou adoeça durante a viagem…a tal ponto que algumas famílias mudam de ideia na hora de pensar em viajar para destinos longínquos. Fizemos a pergunta para as famílias da nossa Comunidade que, com muita empatia  – não se preocupe, pois isso acontece mais do que você imagina- , deu algumas dicas e quem sabe, alguma delas ajude vocês a passarem por essa fase. 

Hotel ou casa com cozinha

Ter uma cozinha facilita muito com crianças pequenas; fica fácil de esquentar uma sopa, deixar frutas à mostra, biscoitos, iogurtes, coisas que a criança come mais facilmente.

Fica mais prático também para fazer comida sem tempero para as crianças que estranham o sabor local ou um feijão, já que há muitas crianças que se recusam a comer quando não encontram o seu “arroz e feijão”. Ainda bem, já há várias marcas no mercado com feijão em lata ou à vácuo, que só precisa ser temperado na hora. É só levar na mala. 

A cozinha pessoal também permite fazer compras, conhecer os mercados locais, para descobrir novidades, para reduzir custos de restaurantes e até comer de forma mais saudável , fazendo bastante legumes orgânicos e saladas.

Com bebês

É importante levar o leite em pó que a criança toma. Normalmente, há equivalente em outros países, mas é bom ter pelo menos uma lata até encontrar leite no destino. 

Uma boa opção para bebês exigentes, é levar a comida congelada. Deixe para fazer essa embalagem na última hora. Coloque as papinhas congeladas em um saco ou bolsa térmica, com bolsas de gel; isso vai mater tudo gelado até o destino. Por fora da bolsa, coloque uma etiqueta “Baby food“e, normalmente, os agente de imigração já estão acostumados com isso.  

Em Orlando, a marca @chefinhogourmet faz papinhas e marmitas orgânicas e saudáveis, que podem ser encomendadas, olha que maravilha! 

Se preferirem comprar papinhas no destino, saibam que cada vez mais existem marcas orgânicas, bem variadas. 

Dica extra: é interessante ter um potinho térmico que mantenha a comida aquecida, assim o bebê pode comer na hora que quiser, sem ter que esperar aquecer a comida (nem sempre é fácil achar um micro-nas no caminho). 

Com crianças

Em qualquer lugar existem comidas que as crianças conseguem comer sem problemas, como arroz, massa, pão, frutas, ovo, carne…e os pequenos também gostam de pratos mais “infantis” como pizzas e hambúrgueres com batata frita. Dependendo do destino, os restaurantes têm menu infantil com pratos mais lúdicos e lápis de colorir. Não são as comidas mais saudáveis, mas sair da rotina de vez em quando também faz parte das férias. 

Algumas famílias optam por tomar um bom café da manhã e ter frutas para a criança comer durante o dia (banana, maça), deixando a fome maior para o momento do jantar. 

Ter todo mundo à mesa e fazer desse espaço, um momento único e divertido de muitas conversas e gargalhadas também ajuda. Afinal, férias servem para isso: fortalecer laços. 
Quando os pais relaxam, a criança pode até surpreender e passar a experimentar coisas novas durante a viagem. Aconteceu mais de uma vez. 

Não há receita mágica; cada criança é única e cada família tem suas regras. O principal é não deixar de viajar por causa disso. Quanto mais fizerem essas aventuras fora de casa, melhor a criança vai se acostumar a abrir o seu paladar para novos sabores. E vocês vão ver, antes do esperado, o contrário pode acontecer: crianças abertas para novas descobertas, que adoram provar de tudo, até comidas apimentadas.

Sut-Mie Guibert é fundadora e mediadora da nossa comunidade de famílias viajantes, a Family Trippers – Viagens em Família, um grupo fechado com mais de 11.000 famílias compartilham suas experiências reais e dicas de viagens para ajudar outros pais a viajarem melhor. Sócia-fundadora da Family Trip Magazine e mãe da Clara e da Nina, traz uma matéria nova a cada edição contando as descobertas de outras famílias pelo mundo afora.

Flávia Oliveira, mãe da Duda e do Bernardo, também modera o grupo com muito humor e é viajante frequente. 

Serviços

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Veja nestas matérias restaurantes divertidos para comer em São Paulo com crianças , com adolescentes ou com a família toda.

Dicas da Família Way do que não pode faltar na mala

Gate

Ele adora levar eletrônicos para a viagem: celular, drone, máquina fotográfica, carregadores,..

Fly

Ela é apaixonada pelo mochilão de viagem colorido, mas adora também outros acessórios como garrafas, fones…

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